Ифат Шаша-Битон Эльрои Шарон Израиль политика общество школы министерство школьник Ифат Шаша-Битон Эльрои Шарон Израиль

В школах Израиля прекратили делать прививки: министры обвиняют друг друга

Сейчас читают: 972
vesty.co.il

На фоне резкого роста заболеваемости в Израиле в том числе среди детей и подростков министерства здравоохранения и просвещения продолжают обмениваться взаимными претензиями по поводу вакцинации школьников.

В четверг, 13 января, в интервью Ynet министр Ифат Шаша-Битон обвинила минздрав в недостаточно активных действиях. «Если бы было больше пунктов вакцинации, результаты были бы совсем другими.

Они выделили всего 50 мобильных бригад на 5000 школ», — заявила она. — Мы получили письмо от д-ра Шарон Эльрои-Прайс (глава Службы общественного здравоохранения) с просьбой ко всем медсестрам, которые до сих пор делали прививки в школах, вернуться на свои обычные рабочие места и продолжить вакцинацию населения.

И прекратить работу в школах". Руководство минздрава, в свою очередь, обвинило в происходящем минпрос: «Удивительно слышать, что министр просвещения снимает с себя ответственность.

Читать на vesty.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости