Израиль общество самит Финансы банк Шекель Израиль

В Израиле продолжается снижение ипотечного кредитования

Сейчас читают: 205
cursorinfo.co.il

Новые ипотечные кредиты в Израиле находятся на самом низком уровне с тех пор, как страна вышла из карантина из-за Covid-19. В прошлом месяце общая сумма взятых ипотечных кредитов составила 6,089 млрд шекелей, что является самым низким месячным показателем с июня 2020 года.Хотя большая часть еврейских праздников приходится на октябрь этого года, эта цифра по-прежнему низкая — на 15% ниже новой общей суммы ипотечных кредитов для евреев по сравнению с сезоном отпусков в 2021 году, согласно анализу Банка Израиля.Израильский рынок недвижимости продолжает быстро остывать, и данные по ипотеке являются предвестниками этой тенденции.

С мая 2021 года число новых ипотечных кредитов падало каждый месяц, чего не происходило годами. Новая тенденция является прямым результатом повышения процентных ставок Банком Израиля, и из цифр можно сделать вывод, что эта тенденция не имеет ничего общего с увеличением предложения жилья, как недавно пытались утверждать правительственные чиновники.Тем не менее, следует иметь в виду, что, по крайней мере, до самого последнего опубликованного индекса цен на жилье, жилищный процесс продолжал резко расти.

Читать на cursorinfo.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA