Бен Гурион Израиль Палестина Катар Кипр общество авиакомпания спорт футбол чемпионат Бен Гурион Израиль Палестина Катар Кипр

Состоялся первый прямой авиарейс между Израилем и Катаром

Сейчас читают: 194
nashe.orbita.co.il

чемпионата мира по футболу, несмотря на отсутствие официальных двусторонних отношений.Хотя волнение было вызвано главным образом возможностью посетить футбольный турнир, на который Израиль не прошел отбор, несколько пассажиров выразили надежду, что беспосадочные рейсы расчистят путь к более полной разрядке отношений с Катаром, сообщает сайт jpost.com.На матчах, которые продлятся месяц, ожидается не менее 10 000 израильтян, большинство из которых прибудут через третьи страны.

Тем, кто садился на самолет авиакомпании TUS Airways в аэропорту Бен Гурион, первоначально сказали, что у них будет короткая остановка на Кипре.Но вместо этого они получили беспосадочный перелет продолжительностью 2 часа 20 минут, благодаря сделке, объявленной ФИФА на прошлой неделе, которая, по ее словам, позволяет палестинцам и израильтянам летать прямым рейсом.Хотя среди воскресных пассажиров были как израильские евреи, так и арабы, среди них не было ни одного жителя палестинских территорий.Габриэль Мизрахи, генеральный директор агентства по продаже билетов Tiktik, сообщил, что это объясняется тем, что рейс был заказан в мае, когда его палестинские клиенты предпочитали непрямые маршруты через соседнюю.

Читать на nashe.orbita.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA