Сегодня в новостях
Об этом же в других СМИ
Джен Псаки Жозеп Боррель Ширин Абу-Акля Израиль Палестина Сша Восточный Иерусалим Латвия Дженин политика происшествия Полиция самит связь Джен Псаки Жозеп Боррель Ширин Абу-Акля Израиль Палестина Сша Восточный Иерусалим Латвия Дженин

В Израиле полиция избила участников похорон палестинской журналистки

Сейчас читают: 137
rus.delfi.lv

США осудили Израиль за агрессию местной полиции к участникам похорон палестинской журналистки телеканала Al Jazeera Ширин Абу Акле, пишет Meduza.Похороны состоялись в пятницу, 13 мая, в Восточном Иерусалиме.

Во время процессии израильские полицейские напали на собравшихся и избили некоторых из них дубинками. Также стражи порядка применяли светошумовые гранаты.

Пострадали несколько десятков человек.Как сообщала Al Jazeera, беспорядки начались в связи с тем, что полицейские не разрешили собравшимся устроить пешую процессию с гробом.

В свою очередь, стражи порядка утверждают, что некоторые из собравшихся сами начали бросать в полицейских камни.Случившееся осудил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель.

Читать на rus.delfi.lv
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA