Махмуд Аббас Ширин Абу-Акля Израиль Палестина Иерусалим Гаага общество происшествия самит расследование военнослужащий Махмуд Аббас Ширин Абу-Акля Израиль Палестина Иерусалим Гаага

В ПА согласны на международное расследование гибели журналистки "Аль-Джазира"

Сейчас читают: 803
vesty.co.il

Администрация ПА поддержит участие международных организаций в расследовании причин гибели корреспондента «Аль-Джазиры» Ширин Абу-Акле, убитой утром 11 мая в Дженине в перестрелке между палестинскими боевиками и военнослужащими ЦАХАЛа.

Об этом в субботу, 14 мая, в Twitter написал Хусейн аш-Шейх, высокопоставленный чиновник Палестинской автономии, отвечающий за контакты с Израилем.

Отметим, что еще несколько дней назад Хусейн аш-Шейх заявил, что расследование будет проведено исключительно силами автономии.

Он также отказал Израилю в организации совместного с ПА следствия. В пятницу, 13 мая, палестинская прокуратура заявила, что по предварительным данным проверки, выстрел, который привел к смерти журналистки, был сделан с позиции сил ЦАХАЛа, находившихся на расстоянии около 150 метров от места, где погибла Абу-Акле.

Читать на vesty.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA