Ширин Абу-Акля Израиль Тель-Авив Иерусалим общество происшествия Полиция террористы люди Ширин Абу-Акля Израиль Тель-Авив Иерусалим

Арабы отмечают "день накбы": полиция не исключает терактов и столкновений

Сейчас читают: 746
vesty.co.il

В полиции Израиля завершили подготовку к мероприятиям, приуроченным в отмечаемому 15 мая "дню накбы", который обычно сопровождается особенно массовыми беспорядками и ожесточенными столкновениями.

Наиболее горячей считается Храмовая гора в Иерусалиме. Причина — призывы ХАМАСа и других террористических организаций к палестинцам совершить массовое восхождение к мечети Аль-Акса в этот день.

Помимо этого, как отмечают в полиции, ожидается еще несколько массовых мероприятий — в Нацерете, Тель-Авивском университете, Рамалле и Иерихоне.

Однако основное внимание будет приковано к Иерусалиму, где возможны теракты. В ХАМАСе предупредили, что резко отреагируют на любую попытку евреев восхождения на Храмовую гору.

Читать на vesty.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA