Израиль Израиль Китай Индия Австралия Канада Сингапур Юар Дания общество заражение Коронавирус пандемия телевидение Израиль Израиль Китай Индия Австралия Канада Сингапур Юар Дания

Тревога в Израиле: обнаружен новый подвид "Омикрона"

Сейчас читают: 803
vesty.co.il

Новый подвид штамма "Омикрон" под кодовым названием ВА2 обнаружен в Израиле. Он выявлен уже у 20 израильтян. Никакой информации о степени его заразности и опасности пока нет.

Об этом 13 января сообщил 11 канал израильского телевидения. Эксперты в мире не исключают, что он может оказаться еще более заразным, чем "Омикрон", потому что содержит еще больше мутаций.

Напомним, что в "Омикроне" были обнаружены 32 мутации, тогда как у штамма "Дельта", вызвавшего четвертую волну пандемии, всего 2 мутации.Всемирная организация здравоохранения следит за динамикой нового подвида, данных о котором еще очень мало, чтобы делать далеко идущие выводы.Случаи заражения новым подвидом ВА2 уже зафиксированы в Китае, Сингапуре, Австралии Дании и Канаде.

В Китае новый подвид был замечен несколько недель назад. Но предполагается, что появился он в Индии. В последние дни его обнаружили в Израиле.

Читать на vesty.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости