Израиль Восточный Иерусалим Иордания закон Дом и интерьер семья курс Израиль Восточный Иерусалим Иордания

Семьи Шейх-Джараха остаются в своих домах, но обязаны платить за аренду

Сейчас читают: 693
news.israelinfo.co.il

Судьи Верховного суда приняли сегодня промежуточное решение по делу палестинских семей, проживающих в Шейх-Джарахе. Согласно постановлению суда, они могут продолжить жить до завершения разбирательства в домах при условии, что будут платить сниженную арендную плату.

Верховный суд частично удовлетворил апелляцию палестинцев, проживающих в Шейх-Джарахе, которые должны были быть выселены. Решение, принятое двумя голосами судей против одного, коснется 13 семей, проживающих в квартале.

Выселение должно было состояться по решению суда еще в конце декабря, потом его перенесли на март, однако семья подала в суд апелляцию.

Семьи, о чьих домах идет речь, являются частью группы палестинцев, которые покинули свои дома в других частях Израиля во время Войны за независимость 1948 года и перебрались в восточный Иерусалим, который после войны находился в руках Иордании.

Читать на news.israelinfo.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA