Израиль Иерусалим Сша Восточный Иерусалим общество закон семья палестинцы Восточный Иерусалим Израиль Иерусалим Сша Восточный Иерусалим

Верховный суд заявил, что 4 палестинские семьи могут пока остаться в домах в Шимон а-Цадик

Сейчас читают: 519
cursorinfo.co.il

Около 300 палестинцев в настоящее время находятся под угрозой выселения в Шимон а-Цадике, в основном по частным делам, возбужденным правыми еврейскими группами.

Эксперты считают, что дело с участием этих четырех семей может стать прецедентом для других судебных процессов.В течение десятилетий суды считали, что Нахалат Шимон, еврейская организация, пытающаяся выселить четыре семьи, была законным владельцем земли.

Палестинцы утверждали, что иорданцы выдавали им документы на собственность до того, как Израиль завоевал Восточный Иерусалим в 1967 году.Предприняв беспрецедентный шаг, Верховный суд постановил, что палестинцы не могут быть выселены, если министерство юстиции не рассмотрит претензии палестинцев на дома.

Министерство юстиции отвечает за регистрацию земли и выдачу прав собственности, но фактически заморозило этот процесс в большей части Восточного Иерусалима, сославшись на политические и материально-технические трудности.Тем временем палестинские семьи будут вносить символическую сумму арендной платы — 2400 шекелей (740 долларов США) в год — на банковский счет, принадлежащий адвокатам обеих сторон.

Читать на cursorinfo.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA