Израиль Галахи общество закон правительство технологии шоу бизнес Израиль Галахи

Религиозные партии пытаются узаконить гендерную сегрегацию в своей общине

Сейчас читают: 460
news.israelinfo.co.il

Религиозные партии идут все дальше и дальше в своих намерениях по превращению Израиля в государство Галахи. Газета «Исраэль а-йом» сообщила сегодня, что «Религиозные сионисты» и «Еврейство Торы» требуют в рамках коалиционных переговоров принять закон, согласно которому разделение между мужчинами и женщинами на культурных мероприятиях в религиозных общинах не будет считаться дискриминацией.На переговорах с Ликудом их представители назвали «.юридическими гонениями на религиозных» попытки бывшего заместителя юридического советника правительства Дины Зильбер и феминистских организаций помешать такой гендерной сегрегации.Они подчеркнули, что не собираются навязывать всему израильскому обществу гендерное разделение, но требуют такой возможности для своей общины.Закон против дискриминации запрещает разделение по половому признаку в общественном пространстве, поскольку оно нарушает равноправие и достоинство граждан, вытекающее из Основного закона Израиля.В прошлом не раз в БАГАЦ подавались петиции против гендерного разделения у харедим.

В 2019 году БАГАЦ запретил проведение концерта религиозного певца Моти Штейнмаца в Афуле из-за разделения публики на мужчин и женщин.

Читать на news.israelinfo.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA