Израиль общество связь курс работодатель Израиль

Работодатели предпочитают не брать на работу ультраортодоксов

Сейчас читают: 486
news.israelinfo.co.il

Новое исследование, проведенное Центром «aCord» при Еврейском университете, занимающимся социальными исследованиями, показало, что многие работодателей в Израиле считают профессиональные способности ультраортодоксов более низкими, чем светских, и предпочитают отказывать им в найме.

Также работодатели уверены, что прием ортодоксов на работу принесет им ряд сопутствующих организационных проблем. Согласно данным опроса, в котором приняли участие 1941 работодатель из разных отраслей, связанных с хайтек, несмотря на то, что 80% работодателей в Израиле сообщают, что готовы работать с ультраортодоксами, только 42% из них считают, что их остальные работники и менеджеры были бы рады работать с харедим.

Выяснилось также, что работодатели полагают, что у ультраортодоксов рабочие навыки и способности ниже требуемых. Так 78% опрошенных работодателей заявили, что навыки работы с компьютером — очень важный критерий для успеха в работе в их отрасли, но только 21% считают, что ультраортодоксы обладают этим навыком на высоком уровне.

Кроме того 70% работодателей из сферы хайтек заявили, что умение критически мыслить очень важно в работе, но только 45% из них считают, что у ультраортодоксов оно присутствует.

Читать на news.israelinfo.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA