Иерусалим общество происшествия Полиция заключенный расследование Иерусалим

Двум полицейским предъявлено обвинение в избиении ультраортодокса

Сейчас читают: 749
news.israelinfo.co.il

Управление внутренних расследований (МАХАШ) предъявило вчера обвинительное заключение двум следователям полиции, Шаю Эзре Элиягу и Йотаму Гаргиру, за нападение на ультраортодоксального молодого человека и применение к нему необоснованного насилия.

Кроме того, им вменяется составление протокола на задержанного с ложными обвинениями. Инцидент произошел в начале января, когда сотни ультраортодоксальных жителей Иерусалима собрались перед магазином сотовых телефонов в районе Геула, требуя убрать из продажи сотовые телефоны, не получившие одобрения от организации «Комиссия раввинов по вопросам связи».

Согласно обвинительному заключению, в тот день к месту беспорядков направлялся автомобиль с двумя полицейскими в штатском. Автомобиль без спецзнаков полиции по ходу движения через уличный затор поцарапал чужой припаркованный автомобиль и, не останавливаясь, поехал дальше.

К машине полиции, застрявшей в пробке, подошел молодой человек, легонько постучал пальцами по корпусу и попросил водителя остановиться.

Читать на news.israelinfo.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA