Сегодня в новостях
Об этом же в других СМИ
Итамар Бен-Гвира Амит Сегал Ицхак Йосеф Израиль Израиль критика Telegram ШАС причины Итамар Бен-Гвира Амит Сегал Ицхак Йосеф Израиль Израиль

Рабби Ицхак Йосеф подверг резкой критике лидера «Оцма Иегудит». Сегал объясняет предысторию происходящего

Сейчас читают: 243
7kanal.co.il

Известный в нашей стране политический обозреватель 12 канала ИТВ Амит Сегал объясняет, почему рабби Ицхака Йосеф подверг резкой критике депутата Кнессета Итамара Бен-Гвира, лидера партии «Оцма Иегудит»? «Когда рабби Ицхак Йосеф назвал Итамара Бен-вира «глупцом» из-за его восхождения на Храмовую гору, он не знал о восхождении, [предпринятом] на этой неделе», - написал он в своем канале в Telegram. «Более вероятно, что это – отголоски предпринятого на прошлой неделе визита Бен-Гвира в «цитадель» [партии] ШАС – в синагогу «Яздим» [уда он пришел вместе] с раввином Элияху.

ШАС очень обеспокоен усилением Бен-Гвира среди партийных избирателей», - указал Сегал. Как ранее сообщал 7 канал, вчера вечером, 18 июня, после исхода Шаббата, главный сефардский раввин Израиля, рабби Ицхак Йосеф выступил с резкой критикой в адрес тех евреев, которые, вопреки мнению «всех великих раввинов Израиля», совершают восхождение на Храмовую гору. «Раввин такой-то разрешил взойти на Храмовую гору.

Читать на 7kanal.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA