Израиль Россия Китай Англия Гонконг политика самит Telegram связь финансирование Израиль Россия Китай Англия Гонконг

Пытался влиять на политику: в парламент Великобритании проник китайский агент

Сейчас читают: 941
vlasti.net

Об этом сообщает BBC News. Подчеркивается, что речь идет не о шпионаже, а о 'тайном получении влияния'. Кристин Ли налаживала связи между депутатами парламента и Коммунистической партией Китая.

Читайте Власти в Telegram: сообщаем только самое важное Она делала пожертвования в фонды британских политиков, 'обширно взаимодействовала с людьми из всего политического спектра Великобритании', включая ныне расформированную парламентскую группу под названием 'Китайцы в Великобритании'.

В частности, лидер Лейбористской партии Барри Гардинер был назван в числе тех,  кто принимал пожертвования от китаянки. И он подтвердил, что ее сын на него работал, отмечает Sky News.

В MI5 заявляют, что деятельность Кристин Ли проводилась в 'тайной координации' с Компартией Китая 'при финансировании, предоставленном иностранными гражданами, находящимися в Китае и Гонконге'.

Читать на vlasti.net
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости