Джон Байден Махмуд Аббас Дональд Трамп Израиль Палестина Иерусалим Сша Вашингтон Jerusalem Вашингтон президент палестинцы Палестинская автономия Джон Байден Махмуд Аббас Дональд Трамп Израиль Палестина Иерусалим Сша Вашингтон Jerusalem Вашингтон

Палестинцы критикуют администрацию Байдена за неспособность остановить израильскую «эскалацию»

Сейчас читают: 607
cursorinfo.co.il

Палестинские официальные лица выразили разочарование администрацией США в связи с ее предполагаемой неспособностью оказать давление на правительство Израиля с целью остановить репрессии ЦАХАЛа в отношении палестинцев на территории Иудеи и Самарии.Об этом сообщает The Jerusalem Post.Официальные лица также выразили разочарование невыполнением Вашингтоном своих обещаний палестинцам, в том числе открытием консульства США в Иерусалиме и дипломатической миссии ООП в Вашингтоне, которые были закрыты администрацией бывшего президента США Дональда Трампа.Аззам аль-Ахмед, высокопоставленный чиновник правящей фракции ФАТХ, возглавляемой президентом ПА Махмудом Аббасом, заявил, что администрация США «не лучше правых в Израиле».

Чиновник, выступавший на конференции, организованной Палестинской национальной инициативой, политической партией, возглавляемой активистом Мустафой Баргути, осудил администрацию США за «нерешительность» и за то, что она давала обещания, но не выполняла их.Ахмед имел в виду обещание президента США Джо Байдена вновь открыть консульство США в Иерусалиме, которое до закрытия в 2019 году служило неофициальной дипломатической миссией в палестинцах.

Читать на cursorinfo.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA