Израиль Израиль Россия Катар Сша Евросоюз Алжир Кипр Норвегия Греция Алжирская Народная Демократическая Республика ГАЗ энергетика Израиль Израиль Россия Катар Сша Евросоюз Алжир Кипр Норвегия Греция Алжирская Народная Демократическая Республика

Падение Левиафана: что случилось с альтернативой «Южного потока»

Сейчас читают: 829
smartmoney.one

Газовый кризис этой зимой в Евросоюзе заставил многих вспомнить и даже спешно искать альтернативные линии снабжения Европы топливом.Ресурсов традиционных поставщиков вроде Алжира и Норвегии сейчас недостаточно, сжиженный газ из США и Катара имеет смысл только в условиях сверхвысоких цен, а усиливать угольную энергетику никто не хочет из экологических соображений.Между тем проекты подобного плана есть, но оказывается, что их реализация является проблематичной.

Именно это произошло с трубопроводом EastMed, который должен будет поставлять газ со средиземноморских глубоководных месторождений Израиля и Кипра в Грецию и дальше в Южную Европу.Проект подвергся уничтожающей критике со стороны чиновников США, что сразу посеяло сомнения в его будущем.

Хотя кто-то готов увидеть в этой критике американскую злонамеренность и травлю потенциальных конкурентов, газопровод действительно является проблемным. «Известия» разобрались, что именно с ним не так.Нежданное богатствоВ 2009 году американские геологи из компании Noble Energy обнаружили на дне Средиземного моря в 100 км от берегов Израиля, в районе, где никто никогда не добывал углеводороды, газовое месторождение.

Читать на smartmoney.one
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA