Израиль Англия общество Covid-19 симптомы пандемия штамм омикрон Израиль Англия

Необычная сыпь и потеря аппетита: названы редкие симптомы штамма Омикрон и мира

Сейчас читают: 741
cursorinfo.co.il

Симптомы заражения штаммом коронавируса «Омикрон» значительно отличаются от более ранних вариантов COVID-19. По словам британского врача общей практики Дэвида Ллойда, около 15% детей с диагностированным «Омикроном» жалуются на необычную сыпь.

По его словами, этот симптом на ранних стадиях заболевания так же, как и головная боль, усталость и потеря аппетита, важен для диагностики, передает sud.ua. «Будем надеяться, что «Омикрон» не так опасен, как «Дельта», и надеемся, что мы сможем победить.

Но настало время для беспокойства», — заявил он Sky News. С течением пандемии специалисты в области здравоохранения выявили несколько основных признаков, характерных для больных COVID-19.

В список наиболее важных симптомов были включены потеря или изменение обоняния, непрерывный кашель и высокая температура. По мере появления новых штаммов клиническая картина у заболевших изменилась: в частности, потеря вкуса и запаха ушла на второй план, также врачи констатировали, что у заразившихся не всегда проявляется кашель.

Читать на cursorinfo.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости