Биньямин Нетаниягу Израиль Полиция технологии кибератаки Минобороны хакеры Биньямин Нетаниягу Израиль

Минобороны Израиля заморозит экспортные лицензии на израильские технологии кибератак

Сейчас читают: 172
cursorinfo.co.il

На фоне растущих споров о том, что софт NSO Group и другие израильские шпионские программы используются различными странами для удаленного взлома телефонов — в том числе, по сообщениям, телефонов диссидентов и оппозиционеров в деспотических режимах — правительство замораживает экспортные лицензии на израильские технологии «кибератак».Об этом пишет Times of Israel.В сообщении без источников говорится, что Министерство обороны также не будет продлевать лицензии для государств региона, которые в настоящее время должны их продлить, поскольку проводит углубленный анализ их использования.В сообщении не говорится, относится ли это к лицензиям на NSO или другим шпионским программам для взлома телефонов.Курсор ранее сообщал, что полиция использовала шпионское ПО в расследовании дела Нетаниягу.

Мобильный телефон главного фигуранта публичного судебного процесса по делу о коррупции бывшего премьер-министра Биньямина Нетаниягу был незаконно взломан киберподразделением полиции без санкции суда.Кроме того, стало известно об еще одной израильской компании, которая использовала шпионское ПО.

Читать на cursorinfo.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA