Израиль Иерусалим конфликт общество закон роды золото Израиль Иерусалим

Мэрия Иерусалима требует сноса мечети под золотым куполом

Сейчас читают: 328
vesty.co.il

Под сильным давлением со стороны правых организаций мэрия Иерусалима обратилась в суд с запросом на снос молитвенного комплекса в районе Бейт-Сафафа, в котором расположена мечеть под золотым куполом, напоминающую «Купол скалы» на Храмовой горе.

Мечеть, называемая «Абед аль-Рахман», — одна из четырех, расположенных в Бейт-Сафафе, на юге Иерусалима. По данным столичного муниципалитета, в 2017-2018 годах к комплексу пристроили дополнительное помещение из бетонных стен с мраморной облицовкой, проемами для окон и дверей, высотой в 2 метра.

Венчает сооружение купол высотой в 5 метров. Жалобу на «новый золотой купол» подали правозащитники из организации «Им Тирцу», утверждающие такого рода строения уподобляют Иерусалим центрам мусульманства, вроде Мекки и Медины.

В свою очередь староста (мухтар) Бейт-Сафары Мухаммед Альан выразил удивление действиями муниципалитета. «Это тихий и спокойный район.

Читать на vesty.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости