Израиль Иерусалим Украина Восточный Иерусалим Киев Польша общество происшествия Дом и интерьер министерство студенты Израиль Иерусалим Украина Восточный Иерусалим Киев Польша

"Лучше уж под обстрелами": студенты из Израиля застряли на границе Украины

Сейчас читают: 117
vesty.co.il

Более десяти израильских студентов из Восточного Иерусалима, обучающиеся на медицинских факультетах украинских университетов, застряли в Украине на границе с Польшей и уже три дня не могут выбраться из ловушки.

О них 27 февраля рассказывает сайт Ynet.Польша запрещает им пересечение своей границы потому, что вместо паспорта у них есть транзитное удостоверение.

Причина тому – отсутствие у студентов израильского удостоверения личности, а значит и израильского гражданства.Студенты жалуются, что министерство иностранных дел Израиля оказывает помощь в эвакуации только гражданам страны."Мы 20 часов ехали до границы на машине, несмотря на угрозы, и уже три дня выжидаем на границе с Польшей без еды, без воды и без одеял, - рассказал сайту Ynet Ахмад Нимар, студент медицинского факультета киевского университета. – Мы вынуждены жить и спать на улице.

Мы дозвонились до посольства Израиля и попросили вывезти нас отсюда, но до сих пор такой возможности не было. Мы продолжаем ждать".Ахмад признается, что если бы он знал, что его и его товарищей ждет на границе, они бы остались в Киеве. "Мы бы сидели в квартире.

Читать на vesty.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA