Яир Лапид Израиль Россия Москва Сирия Сша Украина ООН резолюция Россия-Израиль Яир Лапид Израиль Россия Москва Сирия Сша Украина

Лапид: Израиль поддержит резолюцию ООН с осуждением российской агрессии в Украине

Сейчас читают: 952
news.israelinfo.co.il

«Израиль проголосует вместе с большинством государств за проект резолюции Генассамблеи ООН, осуждающей вторжение России в Украину», — сказал сегодня на брифинге для журналистов глава МИД Израиля Яир Лапид.

Он добавил, что «Израиль тщательно изучает смысл санкций против России». «Мы создали межминистерскую группу, которая изучит влияние и последствия этих санкций на израильскую экономику», — сказал Лапид.

Он сообщил, что три самолета с гуманитарным грузом для Украины вылетят в Украину сегодня и завтра. «Израиль был и остается на правильной стороне Истории», — добавил министр.

На прошлой неделе Израиль отказался подписать проект резолюции СБ ООН с осуждением России, после чего представитель США в ООН выразила «разочарование» администрации Байдена израильской позицией.

Читать на news.israelinfo.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA