ученые бокс Технион

Израильские ученые разработали перезаряжаемую кремниевую батарею

Сейчас читают: 338
cursorinfo.co.il

Ученые из Израильского технологического института — Техниона разработали кремниевую перезаряжаемую батарею для стационарных аккумуляторов.Исследователи пояснили, что она разряжается с напряжением 1,1 В, а заряжать ее нужно при напряжении 1,5 В.Батарея состоит из кремниевого анода с катодами, она осуществляет перезарядку с помощью гибридных электролитов.

В этой конструкции кремний растворяется по мере разрядки АКБ, а при зарядке, наоборот, осаждается элементарный Si.Описанная конструкция, по словам ученых, является переходным этапом к устройствам с более высокой удельной энергией, рассчитанных на потребителей с низким энергопотреблением.«При разряде на аноде происходит электрическое растворение Si, а на катоде восстанавливаются растворенные галогениды», — пояснили ученые.В ходе экспериментов все компоненты объединили боксе, заполненном аргоном, подготовив электроды из кремниевых пластин n-типа 4».

Читать на cursorinfo.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA