Израиль Тель-Авив Сша Армения военные евро Facebook связь разведка Израиль Тель-Авив Сша Армения

Израиль заявил, что ликвидировал иранскую шпионскую сеть, которая вербовала израильских женщин

Сейчас читают: 263
news.am

Израиль заявил, что ликвидировал иранскую шпионскую сеть, которая вербовала израильских женщин через социальные сети. Женщины согласились фотографировать секретные объекты, собирать разведданные и, по крайней мере, в двух случаях поощряли своих сыновей к работе в израильской военной разведке, передает AP.

Служба внутренней безопасности Израиля ШАБАК сообщила, что подозреваемый сотрудник иранской разведки представился в Facebook как Рамбод Намдар и заявил, что он еврей, проживающий в Израиле.

Похоже, он нацелился на израильтян иранского происхождения. Утверждается,   что 40-летняя израильтянка поддерживала с ним связь в течение нескольких лет и согласилась сфотографировать посольство США, когда оно находилось в Тель-Авиве, а также правительственное учреждение Израиля и торговый центр.

Вербовщик попросил ее побудить ее сына присоединиться к военной разведке для прохождения обязательной службы и даже поговорил с ним по телефону, чтобы оценить его знания  персидского языка.

Читать на news.am
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости