Нафтали Беннет Израиль Украина Варшава конфликт политика общество правительство лекарства Нафтали Беннет Израиль Украина Варшава

Израиль отправит в Украину 100 тонн гуманитарной помощи: палатки, лекарства, продукты

Сейчас читают: 217
vesty.co.il

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет, открывая заседание правительства в воскресенье, 27 февраля, сообщил о том, что в ближайшее время Израиль направит в Украину 100 т гуманитарной помощи, в том числе медицинское оборудование, установки для очистки воды, спальные мешки, одеяла, теплую одежду.

Подготовка спецрейса в Варшаву, откуда груз должен быть доставлен в Украину автотранспортом, возложена на МИД Израиля. Ожидается, что помощь будет доставлена в ближайший вторник, 1 марта.

На заседании правительства Беннет сказал: «Прежде всего, от имени всех граждан Израиля я хотел бы выразить надежду на то, что этот конфликт будет завершен и не произойдет дальнейшей эскалации, которая приведет к серьезным гуманитарные последствиям, выходящим далеко за рамки того, что мы можем себе представить». «Мы молимся за мир в Украине и надеемся на то, что дальнейшего кровопролития удастся избежать», — продолжил глава правительства.

Он подчеркнул, что во всем, что касается конфликта в Украине, Израиль действует продуманно и осторожно. Ожидается, что ситуация в Украине будет обсуждаться на назначенном на вечер 27 февраля заседании кабинета по вопросам безопасности.

Читать на vesty.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA