Израиль Украина Jerusalem Киев общество происшествия семья министерство люди Израиль Украина Jerusalem Киев

Израиль готов в ближайшие недели принять 10.000 репатриантов из Украины

Сейчас читают: 846
nashe.orbita.co.il

Шабат под огнем в КиевеУтром 25 февраля в одной из еврейских общин Киева было трое частных охранников, которых они наняли для защиты в случае нападения со стороны российских солдат или украинских преступников, но через несколько часов у них остался только один с пистолетом, так как двое охранников убежали, когда услышали взрыв, пишет журналист «The Jerusalem Post» Цвика Кляйн.Ина Маркович, израильтянка и жена главного раввина Киева Йонатана Марковича, рассказала «The Jerusalem Post» вечером 26 февраля, что «двое охранников убежали и сказали, что им нужно защищать семью.

Третий охранник был так потрясен, что потерял сознание. Он заплакал и буквально упал. Муж поддерживал его, и это было очень трудно.

Это был очень трудный шабат». Маркович и ее муж переехали в Киев из Израиля более 20 лет назад в качестве посланников «Хабада» со своими семью детьми. «Мой муж был офицером израильских ВВС в течение двенадцати лет, прежде чем мы приехали на Украину», — рассказала она.Маркович отметила, что это был один из самых тяжелых шабатов, которые она когда-либо переживала: «Мы остались с 50 евреями в бомбоубежище, и к нам присоединились несколько семей.

Соседи – евреи умоляли присоединиться к нам, так как знали, что у нас есть охранники с оружием». «Киев — город-призрак», — добавила Маркович. «Самый сильный обстрел был 25 февраля перед шабатом.

Читать на nashe.orbita.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA