Израиль Украина Варшава Польша политика общество Эвакуация министерство связь Израиль Украина Варшава Польша

Из-за войны в Украине: завершился дипломатический кризис между Израилем и Польшей

Сейчас читают: 896
vesty.co.il

Израиль и Польша приняли решение завершить дипломатический кризис между странами, возникший около полугода назад — из-за решения польского Сейма о реституции еврейского имущества, разграбленного в годы Второй мировой войны.

Об этом стало известно в субботу, 26 февраля. После оценки ситуации в МИДе в связи с ситуацией в Украине и попытками эвакуации израильтян через пограничные пункты в соседних странах, глава министерства принял решение отправить нового посла страны Яакова Ливне в Варшаву уже утром 27 февраля, еще до вручения верительных грамот. «С начала кризиса в Украине посольство Израиля в Варшаве под руководством и.о.

посла Таль Яалон работало в тесном сотрудничестве с властями Польши для помощи израильтянам, покидающим Украину», — сообщили из израильского МИДа.

Там выразили благодарность польским властям, оказавшим содействие усилиям сотрудников посольства. В последние месяцы былая напряженность в отношениях между странами постепенно сходила на нет и происходили тихие контакты с целью восстановления уровня отношений.

Читать на vesty.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA