Виталий Зверев Израиль Россия Москва заражение Коронавирус вакцинация Covid-19 здоровье Виталий Зверев Израиль Россия Москва

Исследование показало, какая доза вакцины увеличит защиту от COVID-19 в два раза

Сейчас читают: 796
vm.ru

Улучшение защиты от заражения коронавирусной инфекции в два раза может дать четвертая доза вакцины от COVID-19. Информация об этом стала известна из данных исследования в возрастной группе 60 лет и старше, проведенного министерством здравоохранения совместно с институтом Вайцмана, «Технионом», Еврейским университетом, Институтом имени Гартнера в медицинском центре имена Хаима Шибы. — Четвертая доза вакцины, сделанная в возрастной группе 60+, в два раза улучшает защиту от заражения.

Кроме того, получившие четвертую дозу в три раза реже переносят болезнь в тяжелой форме, — говорится в результатах, передает .

Также известно, что в данном исследовании учли состояние порядка 400 тысяч жителей Израиля, которые сделали четвертую прививку, а также 600 тысяч израильтян, которые получили три дозы вакцины.

21 января научный руководитель НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова, академик РАН Виталий Зверев «Вечерней Москве» о том, что привитым от коронавируса гражданам, которые не успели сделать третью прививку от COVID-19 и вдруг заболели, не стоит еще раз проходить вакцинацию.

Читать на vm.ru
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA