Нафтали Беннет Иран Израиль Иран Jerusalem Турция Кндр ГАЗ СМИ Twitter Facebook Нафтали Беннет Иран Израиль Иран Jerusalem Турция Кндр

Иран создал поддельную еврейскую группу в Facebook во время войны в Газе в мае — СМИ

Сейчас читают: 963
cursorinfo.co.il

Кампания выдавала себя за ультраортодоксальную еврейскую новостную группу, которая публиковала множество поддельных фотографий и вводящих в заблуждение видеороликов.Об этом сообщает Jerusalem Post.Израильский наблюдатель за дезинформацией FakeReporter раскрыл иранское происхождение группы и уведомил об этом Facebook и Twitter, которые затем деактивировали все страницы и профили группы.

Согласно FakeReporter, «их цель состояла в том, чтобы помочь разжечь религиозную войну, усиливая страх, ненависть и хаос».Одна группа в Facebook назвала себя «Адук» или «строго религиозная» и разместила фальшивую фотографию премьер-министра Израиля Нафтали Беннета , пожимающего руку лидерам Северной Кореи и Турции, с подписью «Израильская демократия в опасности».В сети выложили видео противостояния ультраправого депутата, имевшего при себе оружие, и палестинского парковщика.

Читать на cursorinfo.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA