Израиль Россия Египет Сша Турция Кипр Ливия Греция политика ГАЗ самит заключенный газопровод Израиль Россия Египет Сша Турция Кипр Ливия Греция

Haber7: США превратили Грецию в гарнизон для окружения России

Сейчас читают: 798
geo-politica.info

Мечты Греции поставлять природный газ Восточного Средиземноморья по подводным трубам в Европу рухнули. США наложили вето на проект Восточносредиземноморского газопровода (EastMed)(США разослали странам — участницам проекта неофициальный документ с уведомлением об отказе от него. — Прим.

ИноСМИ.). Отсюда вытекают очень важные следствия. С точки зрения Турции это событие подтвердило, что все проекты и соглашения в Восточном Средиземноморье в обход нее не имеют шансов.

В Восточном Средиземноморье все маршруты будут идти через Турцию. EastMed был дорогостоящим, рискованным, юридически оспариваемым Турцией проектом, и его попросту выбросили в мусорное ведро.

Отныне в сфере транспортировки природного газа Восточного Средиземноморья в Европу Турция будет единственным адресом. Одним из подписантов EastMed был Израиль.

Читать на geo-politica.info
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости