Израиль происшествия Дом и интерьер промышленность продукты деньги Израиль

"Голда" за 100 шекелей: почему израильтяне готовы платить такие деньги за мороженое

Сейчас читают: 594
vesty.co.il

Объявленное 3-процентное повышение цен на развесное мороженое "Голда" привело не только к скандалу и призывам к бойкоту бренда, но и к осознанию того, что теперь в Израиле могут просить 100 и более шекелей за килограмм популярного десерта (18 шекелей за шарик).

Такие цены теперь не только в сети "Голда", но и у ее конкурентов, где также просят за килограмм от 90 до 110 шекелей. При этом средняя цена аналогичного мороженого в супермаркетах примерно в 4-5 раз ниже - около 25 шекелей.

Речь идет об огромном ценовом разрыве. Насколько он оправдан? Корреспондент "Едиот ахронот" спросила об этом у одного из крупнейших производителей мороженого в Израиле, который пожелал сохранить инкогнито. - Чтобы понять резоны "Голды", следует вспомнить, что она - один из крупнейших клиентов Wolt (компании по доставке товаров на дом).

Из каждых 108 шекелей, которые клиент платит за килограмм мороженного, доставляемого на дом, Wolt забирает себе 28 шекелей. Объемы заказов в "Голде" увеличились в последнее время, но не заработки - из-за высоких цен, установленных фирмой Wolt.

Читать на vesty.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости