Авигдор Либерман Нафтали Беннет Давид Лау Израиль Эфиопия политика закон правительство Минфин реформа Авигдор Либерман Нафтали Беннет Давид Лау Израиль Эфиопия

Главный раввин Израиля отказался одобрить гиюр репатриантов из Эфиопии

Сейчас читают: 151
nashe.orbita.co.il

Глава Минфина Авигдор Либерман подал жалобу в представительство по жалобам населения на судей (Минюст Израиля) на действующего главного раввина и председателя главного раввинатского суда Давида Лау.Ранее раввин Лау направил письмо премьер-министру Нафтали Беннету, в котором он предупредил главу правительства, что снимает с себя всякую ответственность за проведение гиюра, если министество религий продолжит проведение намеченной реформы.Кроме того, Лау сообщил, что прекращает любые мероприятия по проведению гиюра более 100 репатриантов из Эфиопии и не намерен заверять документы об их переходе в иудаизм. «Раввин Лау выдвинул условие, что не будет подписывать документы о гиюре репатриантов из Эфиопии, если реформы продолжатся.

Читать на nashe.orbita.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости