Сегодня в новостях
Об этом же в других СМИ
Нафтали Беннет Хаим Друкман Израиль Самария Йосси Израиль Иерусалим поселение Хомеш призыв протест Демонстрация Ешива Нафтали Беннет Хаим Друкман Израиль Самария Йосси Израиль Иерусалим поселение Хомеш

Один из наиболее видных раввинов движения религиозного сионизма: «Немыслимо наносить вред ешиве в Хомеше»

Сейчас читают: 131
7kanal.co.il

Раввин Хаим Друкман, глава ешив Ор-Эцион и знаменитой ешивы «Бней Акива», лауреат государственной премии Израиля, один из наиболее авторитетных лидеров движения религиозного сионизма, выступил с недвусмысленным призывом к своим сторонникам присоединиться к борьбе за поселение Хомеш – и принять участие в массовой демонстрации, ожидаемой завтра (13 января) в Иерусалиме. «Находясь в ешиве Хомеша, мы героически, с радостью и в трудных условиях учимся.

Мысль об уничтожении ешивы после ужасного убийства Иегуды Диментмана (הי"ד) пронзает сердце. Это – глубоко болезненно и является наградой за терроризм», - в частности, заявил он. «Немыслимо наносить вред ешиве в Хомеше.

Я призываю общественность принять участие в акции протеста против разрушения ешивы в Хомеше – и помочь дорогим жителям Хомеша в их благословенной деятельности», - добавил рабби Друкман.

Как известно, Аттиа, вдова покойного Диментмана, написала письмо премьер-министру Нафтали Беннету с просьбой предотвратить эвакуацию ешивы, где учился её муж.

Читать на 7kanal.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости