Беня Ганц Израиль Иран Сирия Сша Игил Бахрейн политика криминал Бени Ганц терроризм Беня Ганц Израиль Иран Сирия Сша Игил Бахрейн

Ганц прокомментировал операцию США по убийству лидера ИГИЛ

Сейчас читают: 516
cursorinfo.co.il

Министр обороны Бени Ганц приветствует ночную операцию США против лидера «Исламского государства» Абу Ибрагима аль-Хашими аль-Курайши на севере Сирии, заявив, что она стала сигналом не только для террористической группировки, но и для всего мира о готовности и способности Америки проводить смелые операции.Об этом пишет Times of Israel.«Это важный сигнал для Ближнего Востока.

Послание заключается в том, что оперативная и стратегическая решимость имеет огромное значение. Как правило, американский modus operandi — это большие действия, и у них есть для этого возможности», — сказал Ганц журналистам по окончании своего визита в Бахрейн.«Я думаю, это очень важно, это важный сигнал миру — что когда Америка хочет что-то сделать, она может», — заявил министр обороны, явно намекая на Иран и перспективы израильского или израильско-американского удара по его ядерной программе.На вопрос о том, сообщили ли США Израилю о своих планах по преследованию аль-Курайши заранее или же Израиль участвовал в операции, Ганц не стал отвечать.«Я не буду вдаваться в подробности контакта с американцами.

Читать на cursorinfo.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA