Нафтали Беннет Ницан Горовиц Израиль Сша Англия политика заражение Коронавирус дети профессор Нафтали Беннет Ницан Горовиц Израиль Сша Англия

Директора детских больниц Израиля успокаивают: "Ситуация под контролем"

Сейчас читают: 849
vesty.co.il

Премьер-министр Нафтали Беннет сказал 13 января во время состоявшегося по зуму разговора с директорами детских больниц Израиля, что они должны готовиться к переполненным палатам и огромной нагрузке.

Он отметил, что уже сейчас количество ежедневных случаев заражения достигло 150 тысяч, потому что реальные масштабы заражения втрое выше официальных, согласно которым за последние сутки добавилось около 48 тысяч новых зараженных.По словам Беннета, уже через 3-4 дня количество новых случаев заражения достигнет 300 тысяч в день по принципу экспоненциального роста. "Я обеспокоен, мы не можем игнорировать то, что происходит во всем мире", - добавил премьер, подразумевая высокие показатели детской госпитализации, например, в США и Великобритании.

Директора больниц заверили премьера, что сейчас ситуация в детских отделениях находится под контролем, и что в Израиле, в отличие от других стран мира, относительно мало нуждающихся в госпитализации детей.В разговоре, помимо Беннета, принимали участие министр здравоохранения Ницан Горовиц, генеральный директор минздрава профессор Нахман Аш и директора всех детских больниц и детских больничных отделений.На них Беннет и возложил ответственность за принятие решений в случае изменения ситуации. "Если что-то меняется, если вы заметите существенные перемены, ответственность прежде всего на вас.

Пусть каждый возьмет на себя ответственность. Я на вас полностью полагаюсь, - сказал Беннет директорам больниц. – Но вы всегда можете обратиться за помощью, и мы посмотрим, что можно будет сделать".Присутствовавший на заседании источник рассказал сайту Ynet, что Беннет хотел получить сведения о готовности больниц к пику эпидемии и показатели детской заболеваемости.

Читать на vesty.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости