Итамар Бен-Гвир Дауд Збейди Ноам Раз Израиль общество происшествия военные заключенный протестующие Итамар Бен-Гвир Дауд Збейди Ноам Раз Израиль

Брат Закарии Збейди умер в больнице «Рамбам». В ФАТХ говорят об «отмщении»

Сейчас читают: 301
news.israelinfo.co.il

В воскресенье утром врачи боьницы «Рамбам» констатировали смерть Дауда Збейди, смертельно раненного в перестрелке с силами ЦАХАЛа в дженинском лагере беженцев в прошлую пятницу.

В том же бою был убит боец ЯМАМ Ноам Раз. Дауд был известным в Дженине активистом военного крыла ФАТХ, младшим братом Закарии Збейди, отбывающего пожизненное заключение за терроризм в израильской тюрьме.

Член руководства дженинской ячейки ФАТХ сказал «Гаарец», что смерть Збейди, «несомненно, вызовет рост напряженности и призывы к отмщению».

Израиль еще не передал родственникам тело Збейди. Сегодня палестинцы отмечают день «накбы» — национальной катастрофы палестинских арабов, и службы безопасности приведены в состояние повышенной готовности.

Читать на news.israelinfo.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA