Яир Лапид Израиль Египет конфликт общество ГАЗ Reuters заключенный Яир Лапид Израиль Египет

Боевики в Газе согласились на перемирие. Израиль говорит, что цели операции выполнены

Сейчас читают: 269
fokus-vnimaniya.com

Подпишитесь на нашу рассылку ”Контекст”: она поможет вам разобраться в событиях. Автор фото, Reuters Боевики группировки "Исламский джихад" заявили вечером в воскресенье, что они согласились на перемирие, достигнутое при посредничестве Египта, чтобы положить конец трехдневному конфликту с Израилем, в результате которого погибло более 40 человек. Власти Израиля также подтвердили, что перемирие согласовано, но подчеркнули, что готовы применять силу, если режим прекращения огня будет нарушен.

Перемирие вступило в силу в 23:30 по местному времени (20:30 по Гринвичу). Ранее планировалось, что оно начнется в 20:00. "Была согласована формулировка египетского соглашения о перемирии, которая содержит обязательство Египта работать над освобождением двух заключенных, [Бассема] аль-Саади и [Халиля] Ававдеха", — говорится в заявлении представителя "Исламского джихада" Мохаммада аль-Хинди.

Читать на fokus-vnimaniya.com
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA