Биньямин Нетаниягу Авихаем Мандельблитый Израиль СМИ правительство криминал приговор адвокат Биньямин Нетаниягу Авихаем Мандельблитый Израиль

Биби готов признать себя виновным, но Мадельблит «хочет крови»

Сейчас читают: 832
nashe.orbita.co.il

Адвокаты бывшего премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу («Ликуд») продолжают переговоры с уходящим через три недели в отставку юридическим советником главы правительства Авихаем Мандельблитом по вопросу частичного признания вины их подзащитным по делу № 2.000.По информации, просочившейся в СМИ о ходе переговоров, в том случае, если Биби признает себя виновным в обмане общественного доверия, что является уголовно наказуемым преступлением, Мандельблит намерен приговорить его к общественным работам.Кроме того Биби, которому в октябре 2022 исполнится уже 73 года не сможет занимать пост премьера на протяжении 7 ближайших лет, что, фактически, означает конец его политической карьеры и новые праймериз в «Ликуде».

По данным 13 канала ИТВ, Нетаниягу готов на несколько лет «добровольно» уйти из Кнессета без признания за собой какого-либо уголовного преступления.Согласно действующему законодательству, прокуратура не требует уголовной отметки для депутатов, сложивших свои полномочия до того, как они были признаны виновными в обмане общественного доверия.Вместе с тем Нетаниягу может попытаться сформировать новую коалицию только в том случае, если он будет действующим депутатом Кнессета.Переговоры движутся очень сложно и медленно.

Читать на nashe.orbita.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости