Джон Байден Израиль Россия Египет Катар Ирак Сша Китай Турция Иордания Эмираты Саудовская Аравия Пекин Тайвань президент демократы Джо Байден саммит Джон Байден Израиль Россия Египет Катар Ирак Сша Китай Турция Иордания Эмираты Саудовская Аравия Пекин Тайвань

Байден приглашает Израиль на саммит глобальной демокртии и мира

Сейчас читают: 473
cursorinfo.co.il

 Конференция была предвыборным обещанием президента США, который поставил борьбу между демократиями и «автократическими правительствами» в центр своей внешней политики. «Саммит за демократию» состоится онлайн 9 и 10 декабря.

Встреча давно готовилась, но список гостей, опубликованный во вторник на сайте Госдепартамента, будет тщательно изучен. Неудивительно, что главные соперники Америки, Китай и Россия, в ней не участвуют.

Среди стран Ближнего Востока приглашены только Израиль и Ирак. Традиционные арабские союзники США — Египет, Саудовская Аравия, Иордания, Катар и Объединенные Арабские Эмираты — не приглашены.

Китай, главный соперник США, не приглашен, а Тайвань приглашен — шаг, который может рассердить Пекин. Турция, которая, как и

Читать на cursorinfo.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости