Израиль Полиция начальник ЦАХАЛ арест инвестор Израиль

Афера на 120 млн шекелей: среди мошенников оказался сын бывшего начальника ЦАХАЛа

Сейчас читают: 304
cursorinfo.co.il

В понедельник израильская полиция арестовала пятерых подозреваемых в масштабной схеме выманивания денег после расследования под прикрытием, которое длилось целый год.Полиция сообщила, что в числе подозреваемых находится сын бывшего начальника штаба ЦАХАЛа.Мошенники вводили в заблуждение израильских и зарубежных инвесторов, выманив у них 120 миллионов шекелей на финансирование разработки, которая якобы быстро окупится и поможет преумножить инвестиции.Сотрудники Лахав 433 в понедельник утром провели рейд по домам подозреваемых и конфисковали материалы по данному делу.Расследование подтвердило, что подозреваемые якобы представляли жертвам поддельные документы о новой технологии, а денежные средства отмывались через подставные фирмы и переводились в личное пользование мошенниками.

Преступники при этом оформляли компании в Израиле и за рубежом.Подозреваемые задержаны и доставлены в магистратский суд в Ришон ле-Ционе.

Читать на cursorinfo.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA