Шакед Аелет Израиль закон правительство коалиция законопроект Шакед Аелет Израиль

Закон об израильском гражданстве вернулся в Кнессет

Сейчас читают: 675
nashe.orbita.co.il

внесла глава МВД Израиля Аелет Шакед («Ямина»). По ее словам, он имеет большое социальное и демографическое значение. Шакед уточнила, что данный закон действует в Израиле с 2003 года и ежегодно продлевается правительством.«В период действия закона мы ежегодно получаем до 1.000 заявлений от палестинцев, с просьбой предоставить им израильское гражданство.

В последние три месяца мы получили не менее 1.500 заявлений», - сказала Шакед.Отметим, что несколько месяцев назад законопроект не получил одобрение правительства из-за противодействия МЕРЕЦ и Раам.Ранее сообщалось, что Шакед представит правительственный законопроект, который может вызвать недовольство других членов коалиции - исламистской партии Раам и левых радикалов из МЕРЕЦ.Инициатива Шакед предусматривает отказ в гражданстве для палестинцев, которые женились или вышли замуж за лиц, уже имевших к этому моменту израильское гражданство; в основном израильских арабов или бедуинов.Законопроект не может быть принят силами коалиции из-за прогнозируемого сопротивления Раам и МЕРЕЦ.Вместе с тем Шакед рассчитывает на поддержку «Ликуда».

Читать на nashe.orbita.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA