Израиль Россия общество происшествия нападения криминал протестующие Израиль Россия

"Я чудом выбрался живым": охранника забросали камнями в Негеве, ШАБАК считает это терактом

Сейчас читают: 254
vesty.co.il

Студент-физик Й. подрабатывает охранником на полицейском блокпосту в Тель-Шеве. Но в ночь на пятницу, 14 января, ему пришлось бежать до ближайшего полицейского участка ради спасения жизни.

В интервью сайту Ynet он рассказал о пережитом ужасе во время бедуинских беспорядков в Негеве. В службах безопасности расценили нападение на него как теракт.Инцидент произошел во время акций протеста бедуинов против посадки деревьев израильским Национальным земельным фондом (ККЛ).

Неожиданно для себя охранник получил кулаком в лицо, в него полетели камни, и ему пришлось бежать в участок за спасением. Сам он не пострадал, но его автомобиль, оставленный возле участка, был подожжен участниками беспорядков.Служба общей безопасности (ШАБАК) приступила к расследованию этого случая на основании предположения, что речь идет о теракте на националистической почве.

Аналогичным образом расцениваются еще два случая, произошедшие днем ранее во время бедуинских протестов, - подкладку камней на железнодорожные пути, из-за чего пассажирский поезд чуть не потерпел крушение, и поджог автомобиля журналиста газеты "Гаарец" на перекрестке Сегев-Шалом.Вот что Й.

Читать на vesty.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости