Израиль общество семья продукты симптомы Дети и родители Израиль

Ваши отговорки не волнуют рак толстой кишки

Сейчас читают: 945
vesty.co.il

Рак толстой и прямой кишки - один из самых распространенных видов онкологических заболеваний в Израиле (после рака молочной железы у женщин и рака простаты и легкого - у мужчин).

Среди всех случаев смерти от онкологии рак толстой кишки является вторым по счету фактором смертности у большинства категорий израильского населения (у женщин еврейского происхождения - третий по счету фактор смертности).Ассоциация по борьбе с раковыми заболеваниями заявляет, что это не неотвратимо: раннее выявление позволяет обнаружить полипы на предзлокачественной стадии либо диагностировать раковую опухоль на раннем этапе, тем самым предотвращая развитие ракового заболевания и/или повышая шансы на излечение.Что нужно делать• Начиная с 50-летнего возраста как женщинам, так и мужчинам необходимо раз в год сдавать анализ кала на скрытую кровь, чтобы предотвратить возникновение рака толстой кишки или выявить его на ранней стадии.• В случае позитивного результата, то есть, при обнаружении крови в кале, нужно обязательно продолжить обследование согласно рекомендациям врача.• В любом возрасте при обнаружении каких-либо непроходящих симптомов в ЖКТ, необходимо обратиться к врачу.• Родственникам первой степени заболевших раком толстой кишки следует пройти колоноскопию.Как снизить риск заболевания раком толстой кишкиПитайтесь сбалансированно.

Читать на vesty.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA