Тамар Зандберг Израиль Ришон политика происшествия министерство нефть экология Тамар Зандберг Израиль Ришон

В Министерстве окружающей среды отреагировали на разлив нефти у берегов Израиля

Сейчас читают: 345
cursorinfo.co.il

Министерство охраны окружающей среды заявило в среду, что подозрительный разлив нефти, обнаруженный накануне вечером у побережья, может стать национальным или региональным инцидентом, связанным с загрязнением, и дало указания подготовить к использованию планы действий в чрезвычайных ситуациях.Об этом пишет Times of Israel.В ходе наблюдений были обнаружены «подозрительные пятна» на поверхности моря на расстоянии 20-40 километров (12-24 мили) от берега вдоль участка побережья между центральными городами Ришон Лецион и Нетания.В Хайфе был создан специальный ситуационный центр, а министр охраны окружающей среды Тамар Зандберг одобрила присвоение инциденту уровня 3, что означает, что он может стать крупным морским инцидентом национального или регионального масштаба, говорится в заявлении министерства.Решение повысить уровень бдительности до третьего уровня было принято в связи с географическим положением и быстрым перемещением предполагаемого разлива.

Это решение будет действовать до прояснения ситуации, заявили в министерстве.«В настоящее время ряд частных судов под руководством министерства готовы приступить к проведению работ по блокированию и откачке воды, если это возможно», — говорится в заявлении.Курсор ранее писал, что в Израиле у побережья снова обнаружены нефтяные пятна.

Читать на cursorinfo.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA