Авигдор Либерман Элина Бардач-Ялова Израиль общество люди пенсионер госбюджет пенсия Авигдор Либерман Элина Бардач-Ялова Израиль

В кнессете обсудили проблему пожилых людей с низкими пенсиями

Сейчас читают: 892
vesty.co.il

В бюджете на 2023-2024 годы будут заложены меры помощи пожилым людям с низкими пенсиями. Об этом сообщил министр финансов Авигдор Либерман во время заседания подкомиссии кнессета по содействию занятости и помощи пожилым гражданам, не имеющим достаточного пенсионного обеспечения.

Заседание состоялось во вторник, 1 марта.Глава подкомиссии депутат Элина Бардач-Ялова (НДИ) отметила на заседании, что речь идет о пожилых людях, чья пенсия не достигает 3000 шекелей. "Они в большинстве случаев проработали много лет, но остались с мизерными пенсиями, поскольку только в 2008 году был принят закон об обязательном пенсионном обеспечении работников, и только в 2017 году аналогичный закон был принят в отношении частных предпринимателей, - заявила депутат. - Перед обсуждением проекта госбюджета, которое начнется в конце сентября 2022 года, мы хотим понять, как улучшить положение тех, кто работал, но остался с низкими пенсиями".

В заседании принял участие министр финансов Авигдор Либерман (НДИ). Он отметил, что в рамках принятого госбюджета уже была выделена "беспрецедентная сумма в 1,5 миллиарда шекелей на улучшение положения пенсионеров, получающих соцнадбавку".

Кроме того, правительство увеличило ежегодную выплату пережившим Катастрофу и ветеранам - на 2500 шекелей. 200 миллионов шекелей составили ассигнования на повышение пособия на аренду жилья для пенсионеров.

Читать на vesty.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA