Израиль Израиль заражение Коронавирус связь карантин дороги Израиль Израиль

В Израиле начались перебои на автобусных маршрутах: водители массово болеют

Сейчас читают: 1000
vesty.co.il

Волна заражений коронавирусом, накрывшая Израиль, напрямую затронула общественный транспорт. Вслед за железной дорогой, в четверг, 13 января, начались перебои в движении автобусов городских и междугородних маршрутов.Автобусная компания "Афиким" проинформировала о нехватке около 200 водителей, они либо больны, либо находятся в карантине.

Ожидается, что к воскресенью, 16 января, на линии не смогут выйти около 400 водителей - это примерно половина всего персонала компании."Дороги более свободны, пробки заметно уменьшились, но и количество автобусов и работающих водителей уменьшается практически ежедневно из-за роста заболеваемости и карантина", - пояснил замгендиректора компании "Афиким" Шай Малка в интервью Ynet.По его оценкам, из-за нехватки рабочей силы частота отправлений автобусов снизится не менее чем на 25%."Сокращается не только число водителей, выходящих на маршруты.

Работники технических станций и гаражей болеют, страдает весь комплекс, обеспечивающий бесперебойное движение", - добавил он.Таксопарки по всей стране сообщают о плачевной ситуации и отсутствии заказов.

Не заболевшие водители такси вынуждены часами простаивать.По данным объединения таксистов, количество поездок сократилось в последние дни примерно на 60%.

Читать на vesty.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости