Израиль Россия Египет Иран Сирия Ирак Сша Турция Игил Саудовская Аравия Йемен Война общество Внешняя политика Война в Сирии мировая экономика Израиль Россия Египет Иран Сирия Ирак Сша Турция Игил Саудовская Аравия Йемен

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 января 2022 г.

Сейчас читают: 872
anna-news.info

Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии.Сообщения мировых новостных агентств, арабских и западных источников, включая пользователей социальных сетей.

В обзорах представлены военные карты, фотографии и видео наиболее значимых событий.СИРИЯ Солдаты сирийской армии оказывают помощь беженцам, покинувшим кварталы Гувейран и Хай-эз-Зухур на окраине города Хасеке, куда проникли террористы из группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ).

Об этом сообщило в воскресенье агентствоSANA. По его информации, поток беженцев усилился после того, как самолеты ВВС США и бронетехника начали наносить удары по террористам, укрывшимся на территории тюрьмы Эс-Синаа.Сирийские военнослужащие открыли безопасные проходы в центральные районы Хасеке, которые находятся под их контролем.

По сведениям агентства, за последние часы туда переместилось 2,6 тыс. семей, покинувших свои дома. Беженцам предоставлены временное жилье, вода, лекарства, отопительные приборы и продовольствие.По сведениям телеканалаAl Hadath, отряды СДС в ходе операции по подавлению мятежа уничтожили за истекшие четыре дня в Хасеке 77 террористов, потери курдских бойцов составили 39 человек убитыми, погибли также 7 мирных граждан.

Читать на anna-news.info
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA