Энтони Блинкен Израиль Иран Сша общество курс Энтони Блинкен Израиль Иран Сша

США опять дают Ирану несколько недель

Сейчас читают: 804
news.israelinfo.co.il

Госсекретарь США Энтони Блинкен сказал, что осталось несколько недель, чтобы заключить ядерный договор с Ираном, но «мы уже рассматриваем другие меры».

Стоит заметить, что подобное американская администрация говорила и раньше, последний раз 21 декабря в интервью CNN аналогично выразился специальный представитель США по Ирану Роберт Мелли. «У нас очень, очень мало времени, Иран все ближе и ближе приближается к моменту, когда они смогут производить в очень короткие сроки достаточное количество материала для ядерного оружия», — сказал Блинкен в интервью американской радиостанции NPR.

Блинкен считает, что Иран уже добился достижений, которые очень трудно повернуть вспять. Иранская делегация в последнее время выражает оптимизм и говорит, что сделка на подходе.

По косвенным признакам также считают и в Израиле, хотя не собираются присоединяться к договору и оставляют возможность любых действий для защиты страны.

Читать на news.israelinfo.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости