Реджеп Тайип Эрдоган Владимир Зеленский Тайип Эрдоган Сергей Шойгу Ибрагим Калын Alexander Ermochenko Россия Москва Украина Турция Стамбул Анкара Киев Мариуполь Мариуполь Эвакуация Реджеп Тайип Эрдоган Владимир Зеленский Тайип Эрдоган Сергей Шойгу Ибрагим Калын Alexander Ermochenko Россия Москва Украина Турция Стамбул Анкара Киев Мариуполь Мариуполь

Спикер президента Турции рассказал о плане эвакуации раненых бойцов Азовстали по морю. Он все еще «на столе», несмотря на несогласие РФ

Сейчас читают: 465
nv.ua

Российские оккупанты продолжают штурм завода Азовсталь в Мариуполе (Фото:REUTERS/Alexander Ermochenko) Турция предложила провести с окруженного завода Азовсталь в Мариуполе морскую эвакуацию сотен раненых защитников.

Такой план остается «на столе», хотя Россия на него не согласилась.Война России против Украины — главные события 14 мая Об этом спикер турецкого президента Ибрагим Калын рассказал в интервью Reuters.По его словам, подобный вариант эвакуации он обсуждал с президентом Владимиром Зеленским две недели назад в Киеве.

Согласно плану, эвакуированных доставят наземным транспортом в порт Бердянска, а затем их заберет турецкое судно, которое доставит бойцов через Черное море в Стамбул.«Если это можно сделать таким образом, мы с радостью это сделаем.

Мы готовы. Фактически наш корабль готов отправиться и доставить раненых солдат и других мирных жителей в Турцию», — заявил Калын.Украина и Россия не сразу прокомментировали агентству возможность эвакуации по морю.

Читать на nv.ua
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA