Владимир Зеленский Олег Псюк Израиль Россия Украина Киев Мариуполь Симферополь Донецк политика общество закон президент оборона Владимир Зеленский Олег Псюк Израиль Россия Украина Киев Мариуполь Симферополь Донецк

Израиль дал 12 баллов: Украина победила на Евровидении

Сейчас читают: 500
vesty.co.il

Израиль дал 12 баллов украинской группе Kalush Orchestra, которая стала победителем Евровидения-2022. По итогам зрительского голосования, завершившегося в ночь на 15 мая, украинские исполнители получили 439 баллов от зрителей и 192 балла от жюри (четвертый показатель), набрав в итоге победный 631 балл.

Высшую оценку Украине поставили 28 из 40 стран. «Вот как выглядит солидарность!» — сказал комментатор израильского ТВ после оглашения результатов.

Группа Kalush Orchestra считалась главным фаворитом конкурса. «Мы это сделали для всех украинцев, — сказал лидер группы Олег Псюк на пресс-конференции. — Нас поддерживала вся Европа, и мы это очень чувствовали.

Каждым своим выступлением мы хотим поблагодарить всю Европу, которая помогает нашему украинскому народу». По словам Олега, после возвращения в Украину, группа продолжит защищать родную землю.

Читать на vesty.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA