Пнина Тамано-Шата Израиль Украина Ссср Ноф общество начальник семья школы школьник Пнина Тамано-Шата Израиль Украина Ссср Ноф

Спаслись в последнюю минуту: семья Коваленко из Украины будет жить в городе Ноф ха-Галиль

Сейчас читают: 351
vesty.co.il

«Мы прилетели в Израиль в последнюю минуту — и спаслись», — рассказывает Мария Коваленко, вздыхая с облегчением при мысли, что пережитый кошмар остался позади.

Мария, Андрей и их 7-летний сын Денис — первые репатрианты из Украины, прибывшие в город Ноф ха-Галиль на севере Израиля после начала войны на их бывшей родине.

Семья Коваленко, имеющая право на репатриацию, приземлилась в аэропорту Бен-Гурион в пятницу, 25 февраля, а уже в воскресенье, 27 февраля, начала новую жизнь.

Родители пошли в ульпан, а сын — в школу. Марии и Андрею 46 лет, их сын — школьник. Узнав о прибытии настрадавшихся в пути репатриантов, начальник отдела алии в мэрии Светлана Якубович заранее побеспокоилась об аренде для них квартиры.

Читать на vesty.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA